You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Lakukan Pengawasan Lima Pasar Tradisiona
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Produk Pangan di Lima Pasar Tradisional Jakarta Barat Diperiksa

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan pangan di lima pasar tradisional di Jakarta Barat, Kamis (6/2).

Jika ditemukan zat berbahaya, kami peringati, sembari ditelusuri, sekaligus pembinaan,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pengawasan ini merupakan yang perdana di tahun 2020. Produk perikanan, peternakan dan pertanian yang sampelnya diambil kemudian diperiksa kandungannya.

"Di Pasar Grogol, Alhamdulillah aman tidak ditemukan zat berbahaya, mudah-mudahan ini bisa diikuti pasar lain," ujarnya saat monitoring di Pasar Grogol.

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Juru Sembelih Berbasis Kompetensi

Sementara Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat Iwan Indriyanto menambahkan, pengawasan hari ini dilakukan di Pasar Grogol, Tomang Barat, Duta Mas, Jelambar Polri dan Timbul Barat.

Sampel yang diambil untuk produk pertanian sebanyak 44 sampel dari setiap pasar seperti buah, sayur, cabai, beras dan lainnya. Sedangkan produk perikanan sebanyak 26 sampel dan peternakan delapan sampel.

"Jika ditemukan zat berbahaya, kami peringati, sembari ditelusuri, sekaligus pembinaan. Kami mengedepankan pembinaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29497 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2223 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1105 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri